АНАКОНДА (Mrina.ru)

Что такое BellyDance-Fusion?


Коротко о нас

Что предлагаем?

Ждём Вас в нашей (вашей?!) школе!

С уважением,
Директор школы А.Е. Павлов
Табла.Дарбука.Танец живота на ул.Чертановская,66 +7(903)115-26-46

Основательница стиля BellyDance-Fusion Ариэлла во время пребывания в Москве в 2008 году так ответила на вопрос корреспондентки Московского Пресс-клуба о критериях оценки правильности применения термина Fusion к Восточным танцам живота:

"В BellyDance-Fusion следует положительно оценивать использование элементов хореографии танцев других мировых культур. Также следует приветствовать креативность исполнителя и необычную для классического танца живота хореографическую динамику.

В хорошем фьюжн выступлении мы должны увидеть очень креативную и динамичную хореографию, с глубиной эмоций и характера, возможно даже рассказ или своего рода чувства.

В исполнителе должны быть сильное стремление, энергия и совершенство техники, сила и контроль. Я также думаю, что артистизм и выразительность, вовлечение публики являются ключевыми во фьюжн бэллиданс, и мне бы хотелось, чтобы это было заметно в танцевальной композиции.

Сущность выдающегося исполнителя в его способности унести каждого зрителя из его реальности в мир исполнителя, так, что мастерство и уникальность танцовщицы становятся очевидными, выразительность и любовь к танцу сбалансированы и видны в каждом жесте кистью, движении и взгляде.

Исполнительница должна быть гармонична в своем мастерстве базовых движений и технике так же, как и в сценическом обаянии и способности создавать динамичные образы, которые вызывают и удерживают заинтересованность публики, не важно, был танец поставлен или это импровизация...

Вот те критерии, которые приходят на ум, если я вижу блестящее, вдохновляющее исполнение танца живота в стиле Fusion

Ариелла
Москва 2008 г.