АНАКОНДА (Mrina.ru)

Bellydance-Fusion в Школе-Студии Восточного танца живота АНАКОНДА


Коротко о нас

Что предлагаем?

Ждём Вас в нашей (вашей?!) школе!

С уважением,
Директор школы А.Е. Павлов
Табла.Дарбука.Танец живота в Зюзино +7(916)681-68-09

Bellydance-Fusion в Школе-Студии Восточного танца живота АНАКОНДА

Итак, как всё-таки пишется, произносится и что ещё за "фьюжн"?

Belly - с английского Живот, Dance - Танец (кстати произностится [da:ns], т.е. "даанс", а никакой не "дэнс"). Фьюжн (Fusion) - слияние, объединение, синтез.

Писать принято или отдельно, или через черточку, или вместе, и даже с двумя прописными буквами, чем мы и будем пользоваться.

Теперь о Фьюжне

Современный беллиданс, который мы все так любим, на самом деле не совсем беллиданс... Вернее, не только беллиданс.

Дело в том, что классический Танец Живота (точнее "Ракс Шарки"-так он называется по-арабски, а "Данс дю Вентрэ", а потом и "BellyDance"- названия закрепились в начале прошлого столетия, с легкой руки французов, а потом американцев) изначально представляет собой гаремный танец и для широкой аудитории совершенно не пригоден.

Нынешнюю популярность BellyDance приобрёл благодаря чудесному превращению уникально полезного набора базовых движений под непривычную (с точки зрения западного человека) музыку, в ярчайшее шоу с красивыми, яркими, блестящими костюмами, звенящими аксессуарами и зажигательными ближневосточными и афро-американскими ритмами теми же американцами, а потом и европейцами в середине прошлого века.

Помимо этого, особенно в последнее время, в связи с бурным ростом популярности Танца Живота на территории бывшего СССР, огромное влияние на BellyDance стала оказывать традиционно сильная Российская (и стран бывшего СССР) и ближневосточная танцевальные традиции.

Такую же, если не большую популярность приобрёл BellyDance в странах Латинской Америки (откуда родом, например, Шакира - катализатор бума Танца Живота в России).

Сюда надо добавить возросший в последнее время интерес к фольклорным танцам Ближнего Востока - Ливана, Судана, Израиля и т.д. и обогащение беллиданса их элементами.

Ну и, наконец, наметилась интересная тенденция - средствами беллиданса подавать, казалось бы, неожиданные композиции других направлений - R&B, Hip-Hop и даже Танго!

Отдельного упоминания заслуживает бурно развивающееся направление Трайбл (Trible-BellyDance), отличающееся ещё большей свободой и независимостью от традиционного классического BellyDance.

В Школе-Студии АНАКОНДА практикуются все направления современного BellyDance, отсюда и "фьюжн" в названии стиля!

Интервью основательницы стиля Fusion Ариэллы (что называется "из первых рук") можно прочесть тут.